Untuk Meningkatkan Keimanan Sambil Bekerja, RSUCM Langsa Gelar Tausiyah

Kasus
0

SamudraNews.com | Langsa, Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Langsa  menggelar Tausiyah di Musholah setempat.Tausiyah ini kerap di laksanakan guna meningkatkan ke imanan para manajemen perusahaan serta para pekerja, kareab bekerja sambil beribadah merupakan dua hal yang sangat positif.

Jumat ini (25/9/2026) menajemen RSUCM Langsa menghadirkan  Ustadz Sifullah,S.Ak.M.Pd untuk memberikan tausiyah guna meningkatkan ke imanan kehadirat Allah SWT.

Kepada media ini Direktur PT.CMN Ir.Ernawati didampingi kepala RSUCM Langsa , dr Hanafi, Nasution mengatakan bahwa, bekerja sambil beribadah adalah mengubah aktivitas mencari nafkah duniawi menjadi ladang pahala dan bentuk ketaatan kepada Allah SWT.

" Kami kerap memberi tausiyah yang di pandu oleh seorang Ustadz bertujuan menjadikan setiap langkah dan usaha kerja selaras dengan aturan agama demi mencari keridaan-Nya" harap nya.

Memperoleh hasil yang berkah untuk mendukung aktivitas ibadah lainnya seperti zakat, sedekah, dan menolong sesama merupakan hal yang sangat berguna di dunia dan akhirat kelak.

"Untuk itu, kami selaku pimpinan terus berupaya meningkatkan ke imanan seluruh pekerja , baik staf, dokter dan perawat, karena jika dalam hati kita sudah tertanam rasa ke imanan ke hadirat Allah SWT sudah pasti kita bekerja dengan hati yang tulus dan ikhlas" harap nya.

Menurut nya, Bekerja bukanlah hanya sekedar untuk mendapatkan penghasilan saja. Bagi umat Islam, bekerja dapat dijadikan sebagai wujud ibadah kepada Allah Swt. Mencari rezeki yang halal untuk menafkahi diri sendiri dan keluarga tercinta. 

"Orang yang bekerja hanya mengejar rezeki akan merasa kurang meski hartanya melimpah, mudah curang, dan rela mengorbankan prinsip demi keuntungan pribadi. Oleh karena nya dengan kita selalu menghadiri tausiyah dapat meningkatkan ke imanan serta bekerja dengan tulus iklas.
Dengan bekerja kita bukan hanya mendapat penghasilan dan dapat memenuhi kebutuhan, tetapi juga untuk mencari nafkah yang merupakan bagian dari ibadah inilah kemudian yang menjadi kunci agar aktivitas pekerjaan bisa dinilai sebagai ibadah dan ladang amal pahala karena sesungguhnya Allah yang Maha Pemberi Rezeki" tandas ibu Direktur.

| Roby Sinaga 

 





Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)