Konsulat India Tawarkan Kerjasama Pertukaran Mahasiswa dengan Aceh

0

BANDA ACEH - Konsulat Jenderal (Konjen) India menawarkan pertukaran mahasiswa dari negara Mahatma Gandhi ini dengan mahasiswa Aceh.
Tawaran ini disampaikan Konjen India untuk Wilayah Sumatera, Baser Ahmad saat mendatangi kantor Yayasan Forum Bangun Aceh (FBA) di jalan Tgk Abdurrahman, Meunasah Meucap, Emperum, Banda Aceh, Kamis 4 Oktober 2012.
Ketika ditemui The Atjeh Post, Human Resource and General Affairs Manager FBA, M. Kafrawi membenarkan adanya kunjungan Konjen India tersebut.
Dia mengatakan, konsulat India tertarik membangun kontak dengan masyarakat madani di Banda Aceh serta mengajukan beberapa kerjasama lainnya dalam hal pendidikan.
"Mereka mengaku sangat senang, dan berharap banyak anak Aceh yang dikirim keluar untuk pendidikan," ujarnya.
Kata Kafrawi, Konsulat India tersebut juga berencana memberikan beasiswa kepada semua jurusan kecuali kesehatan pada mahasiswa Aceh tersebut, kecuali jurusan kesehatan. Menurut Kafrawi, pihak Konsulat India juga berkenan membantu FBA.
"Mereka menawarkan pertukaran mahasiswa, kalau ada festival-festival juga mau ikut, serta konferensi dan seminar mereka akan bersedia," kata Kafrawi.
Pegiat Yayasan FBA ini mengatakan, pertemuan hari ini merupakan pertemuan awal untuk membahas kerjasama antar FBA dengan Konjen India tersebut.
"Dan tentang penawaran pertukaran mahasiswa tersebut masih dalam tahap pembahasan," tutur dia.
Sebagaimana diketahui, FBA merupakan sebuah lembaga swadaya masyarakat yang bergerak di bidang pendidikan dan ekonomi.
Lembaga ini bergerak sebagai penyedia akses dan informasi yang memungkinkan siswa ataupun mahasiswa berpotensi untuk melakukan penelitian dan pengembangan profesional di dalam dan di luar Aceh. Termasuk penempatan mahasiswa, beasiswa, pelatihan dan pengembangan profesional.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)