Acara MTQ juga di meriahkan dengan pawai ta'aruf yang di lepas oleh Kepala Desa Anton beserta istri dan di dampingi Ketua BPD Desa Buluh Apo Babinsa Serma Yulihar, sekdes serta staf Desa.
Dalam sambutannya, Kepala Desa (Kades) Buluh Apo Anton mengatakan sangat bersyukur atas pelaksanaan pawai ta'aruf dalam rangka MTQ ke VI Tahun 2019 tingkat desa yang berjalan dengan baik.
"Semoga nanti malam juga berjalan lancar, yang insya allah kita melangsungkan opening ceremony pembukaan MTQ ke VI Tingkat Desa Tahun 2019 insyaallah oleh bapak Camat Pinggir," terangnya.
"Dengan MTQ ini mari kita bisa mempersatukan kekompakan kita dan bisa mencetak para qori dan qoriah Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir ini untuk bisa menjadi lebih baik lagi," ucap Kades.
"Dengan begitu, marilah kita tingkatkan lagi para peserta qori dan qoriah untuk bisa mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi nantinya baik tingkat Kecamatan Kabupaten, Provinsi maupun Nasional nantinya," ajaknya.
Sementara itu Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis dapil Pinggir Bapak Suprianto.SR yang berhasil dikomfirmasi lewat telfon genggamnya, dirinya mengatakan pawai ta'aruf MTQ ke VI Tingkat Desa yang dilaksanakan di Desa Buluh Apo ini dapat berjalan dengan lancar.
"Oleh sebab itu, dengan terlaksana MTQ ini insyaallah untuk MTQ tingkat Kecamatan nantinya akan kita upayakan membawa peserta 100 peserta dari Desa Buluh Apo untuk memeriahkan acara MTQ tersebut," ucapnya.
Begitu juga apa yang disampaikan Babinsa Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir Serma Yulihar mengatakan Alhamdulillah acara pawai ta'aruf MTQ ke VI Tingkat Desa berjalan dengan baik dan lancar.
"Dan saya sangat terapresiasi sekali dengan kekompakan masyarakat desa Buluh Apo ini, melalui pawai ta'aruf ini juga bisa menampilkan masing-masing perlombaan hias baik berupa Pencak silat, Burung hias, Masjid hias, sepeda hias serta diiringi Dram Bend," ujarnya.
Adapun Peserta pawai diikuti dari MDTA, SDN 21 Pinggir, Kelompok Posyandu Bina Kasih dan kelompok Remaja Remaji berasal dari 3 Dusun, Dusun Air Pulai, Dusun Pantai Kijai dan Dusun Tambusai.
"Disini perlu saya tambahkan bahwa Desa Buluh Apo ini memiliki 900 KK, 3 kepala Dusun, 6 Ketua RW dan 18 Ketua RT. Hal ini perlu di apresiasi sekali dan masyarakat di sini sangat kreatif dan berinovasi dan selalu bergotong royong, contohnya hari ini mereka kompak dalam melaksanakan MTQ Ke VI tingkat Desa," ujarnya.
turut hadir dalam acara pawai tersebut Kepala Desa, Ketua BPD, LPMD, Ketua TP-KK, Babinsa, Sekdes, FKPM, Pengurus Posyandu dan tokoh masyarakat dan para panitia MTQ.
| Koto
