![]() |
| T.Ryan Jadi Arjuna di tengah tengah emak emak Desa Nagur |
SamudraNews.com-Serdang Bedagai, Tengku Ryan Novandi serap aspirasi emak emak di desa Nagur ke Kecamatan Tanjung Beringin, dan berniat kembangkan UMKM, Rabu
(28/10/2020)
Ketengan sosok Cawabub Sergai T.Ryan yang santun dan beradap, menjadi magnet tersendiri membuat kaum emak emak desa Nagur bak jumpa idolanya.
" Gak menyangka Cawabub Sergai no 2 ini begitu ramah dan santun, di samping itu T.Ryan berwawasan luas dan piyawai di bidang bisnis, ini bari pasangan serasi dan layak memimpin Serdang Bedagai" ujar Sarifa Hanum.
Menurut nya, kami tim emak emak Desa Nagur komit mendukung Beriman Trendi pada pilkda 9 Desember 2020, bisa mengembangkan UMKM, sehingga emak emak bisa berpenghasilan setiap hari dan mampu membantu perekonomian keluarga, katanya.
T. Ryan Novandi tiba di desa Nagur langsung mencicipi kripik pisang buatan emak emak di desa nagur.
Kata T.Ryan, Sangat banyak ide yang muncul ketika saya selesai berkunjung ke desa ini, banyak makan cirkhas Serdang Bedagai yang harus kita promosikan sehingga di ketahui dunia luar, kata nya.
"Membuat wisata kuliner bukan hanya sekedar menyiapkan infrastrukturnya, tapi perlu arah branding yang baik di dalamnya. Bagaimana kawasan ini nantinya akan benar-benar menjadi tujuan bagi para wisatawan lokal maupun nasional. Ciri khas Sergai akan kita tanam sehingga ada hal yang beda ketika wisatawan mengunjungi tempat ini.
"Jika kita berbicara tentang budaya sudah pasti pak Soekirman ahlinya. Dan bicara tentang pariwisata baik kuliner maupun alam, saya yang akan menjangkaunya langsung" tandas T Ryan.
Semoga rencana baik ini bisa sama sama kita laksanakan, saya akan mencicil grand plan untuk konsep kawasan ini. Agar ketika nantinya saya di amanahkan ini akan segera kita eksekusi, tutup T.Ryan.
| Randa

