22 ASN Nengikuti JPT Pemkab Aceh Timur Jalani Asesmen

Kasus
0

SamudraNews.com |  Aceh Timur-Aceh,  Sebanyak 22 ASN peserta uji kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemkab Aceh Timur ikuti penilaian Kompetensi (assessment center), acara di laksananakan di Aula kantor BKPSDM Aceh Timur, Rabu (10/1/2024).

Semenjak  BKPSDM Aceh Timur umumkan pendaftaran seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) di lingkungan Pemkab Aceh Timur tanggal 5 Januari 2024 lalu, tercatat ada 23 ASN ikut mendaftar.

"Ada  6 (enam) formasi jabatan eselon II di lingkungan Pemkab Aceh Timur yang saat ini kosong,"kata Teuku Didi Farisha Kepala BKPSDM Aceh Timur .

Menurut Didi, Dari 23 pelamar Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama tersebut , satu pelamar tidak lolos administrasi.
Untuk itu Didi berharap dengan asesmen ini diharapkan bisa memilih orang-orang yang tepat dalam memetakannya untuk menduduki jabatan.

"Diharapkan dalam asesmen ini tidak salah dalam memilih jabatan untuk membantu menyelesaikan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Aceh Timur yang lebih baik lagi ," harap Didi.

Lanjutnya,  Pelaksanaan Asesmen ini merupakan salah satu tahapan dalam proses seleksi terbuka. Dan dalam asesmen ini, para peserta akan digali kompetensinya.

"Paling utama yang akan digali hari ini adalah kompetensi manajerial yang dimiliki oleh peserta melalui metode assessment center," imbuh Didi.

Adapun asesor yang bertugas yakni tim asesor BKN regional 6 Medan, Sumatera Utara, tandasnya.

| Herdian

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)