Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Ajak Pemuda Desa Pasir Putih Perkuat Semangat Gotong Royong

0

SamudraNews.com Rantau Peureulak, Aceh Timur – Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat, Serma H. Ginting, Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak, Kodim 0104/Aceh Timur, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para pemuda Desa Pasir Putih, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (19-11-2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong di kalangan generasi muda sebagai pondasi dalam menjaga keharmonisan dan kemajuan desa. Dalam kesempatan tersebut, Serma H. Ginting menyampaikan pesan moral tentang pentingnya kerja sama dan bahu-membahu dalam kehidupan bermasyarakat.

“Kita harus saling membantu dan saling bahu-membahu karena kebersamaan adalah kunci kekuatan desa kita,” ujar Serma H. Ginting.

Ia juga menekankan bahwa gotong royong tidak hanya penting dalam menyelesaikan permasalahan sehari-hari, tetapi juga sebagai landasan dalam membangun lingkungan yang lebih baik dan berdaya saing.

Para pemuda yang hadir dalam diskusi ini merespons positif arahan Babinsa. Mereka menyadari bahwa kekompakan di antara warga, terutama generasi muda, menjadi faktor penting untuk menciptakan desa yang maju dan harmonis.

Salah seorang pemuda, Arif (23), mengatakan, “Kami sangat mendukung ajakan Pak Babinsa. Gotong royong akan kami jadikan kebiasaan di desa kami untuk menjaga persatuan dan memperbaiki lingkungan.”

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya dalam membangun sinergi dengan pemuda sebagai penerus bangsa. Babinsa juga mengajak para pemuda untuk menjadi pelopor kegiatan positif dan teladan bagi warga lainnya.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)