Kebersamaan TNI dan Warga, Babinsa Koramil 01/Peunaron Bantu Petani Panen Padi

0

SamudraNews.com Aceh Timur – Dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat, Serda Saiful Bahri, Babinsa dari Koramil 01/Peunaron Kodim 0104/Aceh Timur, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan petani. Selasa (19/11/24), Serda Saiful Bahri turun langsung ke sawah untuk membantu petani memanen padi di salah satu lahan pertanian di Desa Peunaron Baru, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut disambut dengan antusias oleh masyarakat, terutama oleh pemilik lahan, Ibu Suriani. Sebagai bentuk rasa terima kasih, masyarakat setempat memberikan sambutan yang sangat positif atas dukungan Babinsa dalam membantu para petani yang tengah memanen hasil pertaniannya.

Dalam kesempatan tersebut, Serda Saiful Bahri mengungkapkan, "Sebagai Babinsa tugas kami tidak hanya di bidang keamanan, tetapi juga turut membantu masyarakat dalam segala aspek kehidupan, termasuk dalam bidang pertanian. Kami berharap kehadiran kami dapat meringankan beban para petani dan mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat di wilayah Peunaron,"ujarnya.

Ibu Suriani pemilik lahan padi, juga mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Serda Saiful Bahri. "Kami sangat senang dan terbantu dengan kehadiran Babinsa. Selain mempercepat proses panen, ini juga menunjukkan bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan dukungan langsung," kata Ibu Suriani.

Kegiatan ini juga mendapat perhatian positif dari warga setempat, yang melihatnya sebagai langkah untuk menciptakan hubungan yang lebih harmonis antara aparat keamanan dan masyarakat. Melalui sinergi antara TNI dan warga, diharapkan bisa meningkatkan produktivitas pertanian serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut semakin memperkuat hubungan erat antara TNI dan masyarakat di Kecamatan Peunaron. “Hal ini juga menjadi contoh nyata bagaimana TNI ikut berperan aktif dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, tidak hanya dalam bidang keamanan tetapi juga dalam sektor pertanian dan ekonomi,” pungkasnya.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)