Putra Langsa Juara II MTQ Tingkat Internasional Yang Terabaikan

Kasus
0

SamudraNews.com | Langsa, Prestasi luar biasa yang diraih Muhammad Ahsin bin Nasruddin ini, tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya dan keluarganya saja, namun dapat mengharum nama Indonesia dan Aceh pada umumnya serta Kota Langsa  khususnya. Namun sungguh sangat disayangkan apa yang di raih Muhamad Ahsin anak berusia 11 tahun yang tinggal di sebuah desa (Gampong ) Sukarejo kecamatan Langsa Timur Kota Langsa yang meraih Juara 2 MTQ tingkat Internasional Tahbeer Qur'an di Abu Dhabi Ibukota Uni Emirat Arab (UEA) 2025 terkesan di abaikan baik oleh Pemerintah Indonesia, Provinsi Aceh bahkan  kota  Langsa.

Jika kita lihat kondisi sang juara terabaikan sungguh sangat miris, betapa tidak. Sorang anak  yang mengharumkan nama Negara Republik Indonesia mampu taklukkan Dunia di ajang MTQ  internasional terabaikan di negerinya sendiri tetapi terkesan tidak dihargai.

"Setidak nya menyambut ke pulangan nya meraih Juara ada baliho ucapan selamat namun nyatanya tidak ada sama sekali, sekrisis ini kah kota Langsa" .

Saat di konfirmasi masi media ini Ayah kandung sang juara Nasruddin via WhatsApp nya Rabu (27/3/2025) mengucapkan Alhamdulilah
Berkat Rahmat karunia Allah SWT anak saya bisa meraih Juara 2 MTQ tingkat Internasional Tahbeer Qur'an di Abu Dhabi Ibukota Uni Emirat Arab (UEA) 2025.

" Pada tahun  2022 Ahsin juga meraih juara 2 MTQ internasional di Aljazair, Mazamir Daud Ke-7 yang diadakan oleh Echorouk TV-Aljazair, Negara Bagian Afrika Utara kemudian
Juara 1 cabang tartil putra MTQ Provinsi Aceh, Juara harapan 1 cabang tartil MTQ di Bener Meriah Provinsi Aceh
dan tahun ini kedua kali nya meraih juara 2 MTQ tingkat Internasional Tahbeer Qur'an di Abu Dhabi Ibukota Uni Emirat Arab (UEA) namun tidak
ada diberikan penghargaan apa apa baik dari pemerintah Kota Langsa atau pun dari Provinsi Aceh apa lagi diri pemerintah pusat" ujar Nasruddin yang juga Imam Masjid Raya Darul Fallah Langsa .

Lanjutnya, Keberhasilan anak kami  dibulan yang  penuh berkah ini semoga menjadi keberhasilan yang kekal dan abadi hingga Ahir hayat kelak. Semoga Allah menjadikan putra kami menjadi anak yang berbakti pada nusa dan bangsa, pada agama nya dan kedua orang tuanya .


| Roby Sinaga 


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)