Lubuk Pakam – Mewakili Ketua DPRD Deli Serdang, Anggota DPRD dari Fraksi PPB, Herti Sastra Br. Munthe, S.P., menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Deli Serdang yang digelar pada Senin (2/6/2025) di Lapangan Kantor Bupati Deli Serdang, Lubuk Pakam.
Upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Kodim 0204/DS, Letkol Inf. Alex Sandri, S.Hub.Int., M.H.I., yang bertindak sebagai inspektur upacara.
Peringatan Hari Lahir Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Juni menjadi momentum penting dalam sejarah bangsa Indonesia. Pancasila, sebagai dasar negara dan ideologi nasional, bersifat terbuka dan dinamis, serta mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman tanpa kehilangan nilai-nilai dasarnya.
Tahun ini, peringatan Hari Lahir Pancasila mengusung tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila, Menuju Indonesia Raya.” Tema ini menegaskan kembali komitmen seluruh elemen bangsa dalam memperkuat nilai-nilai dasar negara sebagai fondasi dalam mewujudkan Indonesia yang maju, berdaulat, dan bersatu.
Kegiatan upacara ini turut dihadiri unsur Forkopimda, para pimpinan OPD, jajaran TNI/Polri, serta ASN Pemerintah Kabupaten Deli Serdang.(Suma)