Babinsa Koramil Peudawa Tebar Kedamaian Lewat Shalat Subuh Berjamaah

0

SamudraNews.com | Aceh Timur – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan nilai-nilai keimanan serta ketakwaan di tengah masyarakat, Babinsa Koramil 16/Peudawa Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Jumadika, turut hadir dalam kegiatan Manunggal Shalat Subuh berjamaah bersama warga, yang digelar di Masjid Al-Mukarramah, Desa Seneubok Punteut, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur, Minggu (15/06/2025).

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan keagamaan ini menjadi sudah menjadi rutinitas kegiatan territorial di wilayah Kodam Iskandar Muda yang tersebar di berbagai daerah jajaran Kodam IM terhadap kehidupan beragama di tengah masyarakat. Selain memperkuat kedekatan antara prajurit dan warga, kegiatan ini juga menjadi sarana komunikasi sosial yang efektif untuk mendengar langsung aspirasi maupun permasalahan yang dihadapi masyarakat di wilayah binaan.

Serda Jumadika menyampaikan bahwa kegiatan Manunggal Shalat Subuh ini tidak hanya bertujuan membina hubungan spiritual, tetapi juga untuk menjaga sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta ketertiban lingkungan.

“Kami berharap melalui kebersamaan dalam ibadah seperti ini, jalinan kemitraan dan komunikasi antara Babinsa dengan masyarakat akan semakin kuat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, rukun, dan religius,” ujarnya.

Warga Desa Seneubok Punteut pun menyambut baik kegiatan ini. Mereka merasa lebih dekat dengan Babinsa dan mengapresiasi peran aktif TNI dalam kehidupan sosial dan keagamaan di desa mereka.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)