Didampingi guru olahraga Reza, S.Pd, kegiatan ini menjadi kolaborasi nyata antara TNI dan tenaga pendidik dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan sejak usia dini. Lewat kegiatan senam dan pembinaan sikap disiplin sederhana, siswa tidak hanya diajak bergerak aktif, tetapi juga belajar tentang kebersamaan, kerapihan, dan tanggung jawab.
“Disiplin, semangat, dan rasa cinta tanah air itu bisa dimulai dari hal kecil, termasuk melalui olahraga pagi seperti ini. Adik-adik semua adalah generasi penerus bangsa. Teruslah semangat, rajin belajar, dan hormati orang tua serta guru kalian,” pesan Koptu Bambang Pramono kepada para siswa dengan gaya akrab namun penuh motivasi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan wilayah (Wanwil) oleh Babinsa, yang bertujuan untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh, berwawasan kebangsaan, dan sehat secara fisik maupun mental.
“Kami sangat mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sekolah. Anak-anak sangat antusias, dan kehadiran TNI memberi warna dan semangat baru dalam kegiatan belajar,” ujar Reza, S.Pd, guru olahraga SDN 3 Peureulak.
Melalui kegiatan seperti ini, Babinsa tidak hanya menjadi penjaga wilayah, tetapi juga sahabat dan teladan bagi generasi muda, membangun masa depan bangsa dari halaman sekolah yang penuh semangat dan harapan.

.jpeg)