.jpeg)
SamudraNews.com | Aceh Timur – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 21/Madat Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Mukhlis, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap para petani dengan turun langsung membantu kegiatan panen padi di area persawahan Desa Blang Ubit, Kecamatan Madat, Minggu (16/11/2025).
Kehadiran Serda Mukhlis di tengah para petani tidak hanya sebagai pendamping, tetapi juga sebagai tenaga tambahan yang membantu proses panen menggunakan mesin combine harvester. Langkah ini dilakukan untuk meringankan beban petani sekaligus mempercepat proses panen agar hasil dapat dimaksimalkan.
“Pendampingan seperti ini sudah menjadi bagian dari tugas kami selaku Babinsa. Mulai dari tahap pengolahan lahan hingga panen, kami berupaya hadir untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada para petani,” ujar Serda Mukhlis di sela-sela kegiatan.
Ia menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian di Desa Blang Ubit serta mendukung upaya swasembada pangan. Dengan keterlibatan Babinsa, diharapkan para petani semakin semangat dalam mengelola lahan dan mampu menjaga ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Madat, khususnya Desa Blang Ubit.
Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh keakraban antara Babinsa dan petani, sebagai wujud sinergi dalam membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan.


