Pasca Banjir Sampah Membludak Hingga 600-700 Ton Perhari, Tim DLH Langsa Kerja Ekstra

Kasus
0

SamudraNews.com | Langsa, Guna mempercepat pemulihan kebersihan kota Langsa dari sampah pasca banjir beberapa hari lalu, Kapala dinas Lingkungan Hidup menambah armada unduk mengangkut sampah 25 unit di tambah armada DLH ada 10 unit, totol ada 35 armada DamTruc roda 6 yang beroperasi setiap hari kemudian di turunkan alat berat ada 4 unit sehingga pekerjaan sedikit mudah dan hasil nya sangat maksimal.


Kepda media ini Kadis DLH Langsa Aulia Syahputra, S.STP., M.S.P melalui Ibrahim Jafar, SE selaku Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup mengatakan, setiap hari ada 35 armada DamTruc dan 3-4 unit alat berat dikerahkan untuk menanggulangi sampah rumahan serta sampah pasca banjir yang melanda kota Langsa baru baru ini.

" Jika kita perkirakan perhari ada sekitar 600 sampai 700 ton sampah yang kita angkut ke TPA, dengan rincian : setiap 1 mobil dipacu minimal 10 trif perhari dengan perkiraan permotor mengangkut ada sampah 2 ton kemudian 35 unit di kali 10 = 350 trif dikali 2 ton mutan nya = 700 ton" bebernya.



Lanjut Kabid, hari ini kita pacu pembersihan dari jalan Ayani Depan polres Polangsa menuju  Lapangan merdeka, sebahagia lagi di jalan T.Umar.

" Sesuai Atensi Bapak Wali Kota Langsa bahwa semua OPD bahu membahu menanggulangi sampah pasca banjir dan menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah pada jona atau titik yang sudah di bersihkan "harap nya.

Menurut Kabid, tanpa didukung dengan kesadaran Masyarakat membuang sampah rumahan mustahil kota Langsa bisa bersih dan sejuk.

" Ayo buang lah sampah pada titik titik yang sudah di tentukan, semua ini kita lakukan agar kota Langsa tampak bersih dan rapi usai di kanda banjir" harap Kabid yang baru menjabat itu.

| Roby sinaga 


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)