SamudraNews.com | Aceh Timur – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Babinsa Koramil 12/Sungai Raya Kodim 0104/Aceh Timur, Serka Untung W, melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian bersama Kelompok Tani (Pok Tani) Bantimoe di Desa Buket Drien, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur. Kamis(07/05/2026).
Kegiatan yang dilakukan berupa pengolahan tanah sebagai persiapan penanaman cabe rawit dan kacang panjang. Dalam pendampingannya, Serka Untung W turut membantu warga di lapangan serta memberikan semangat kepada para petani agar terus produktif dalam mengelola lahan pertanian.
Menurut Serka Untung W, pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan bentuk dukungan TNI terhadap masyarakat, khususnya para petani, guna meningkatkan hasil pertanian dan mendukung ketahanan pangan di wilayah binaan.
“Kami akan terus hadir mendampingi para petani mulai dari pengolahan lahan, penanaman hingga masa panen. Harapannya hasil pertanian masyarakat semakin meningkat dan dapat membantu perekonomian warga,” ujarnya.
Para petani menyambut baik keterlibatan Babinsa yang selama ini aktif membantu berbagai kegiatan pertanian di desa. Kehadiran Babinsa dinilai mampu menambah motivasi dan semangat masyarakat dalam bercocok tanam.
Melalui kegiatan pendampingan tersebut, diharapkan proses penanaman cabe rawit dan kacang panjang dapat berjalan lancar sehingga menghasilkan panen yang maksimal dan berdampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat Desa Buket Drien.


.jpeg)