Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
FALSE
TRUE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

Jasa layout tabloid, koran, majalah, website - Musri ID

Breaking News:

latest

Pengendalian Hama, Babinsa Bersama Petani Lakukan Penyemprotan Padi

Samudra News. com  | Aceh Timur - Serda Imam Syarifuddin Babinsa Koramil 20/Pante Bidari Kodim 0104/Atim, bersama petani binaan turun kesawa...


SamudraNews.com | Aceh Timur - Serda Imam Syarifuddin Babinsa Koramil 20/Pante Bidari Kodim 0104/Atim, bersama petani binaan turun kesawah  melakukan penanggulangan hama melalui penyemprotan tanaman padi di areal pesawahan milik Nasir yang berlokasi di Desa Patih Sa , Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur, Minggu (19/03/2023).

Menurut Babinsa Imam Syarifuddin, pada proses perawatan padi di usia 35 hari atau kurang lebih satu bulan, pencegahan dan pengendalian hama harus rutin dilakukan mengingat di usia tersebut sangat rentan terserang penyakit tanaman seperti hama belalang dan hama wereng.

Pencegahan pada serangan hama dengan penyemprotan insektisida merupakan langkah yang harus dilakukan dalam proses merawat tanaman dengan tujuan untuk menghindari serangan penyakit serta mencegah terjadinya gagal panen yang disebabkan oleh hama.

"Kegiatan yang kita lakukan merupakan upaya kelanjutan dalam proses perawatan tanaman padi, dengan harapan hama pada tanaman dapat dikendalikan sehingga dimasa panen nantinya para petani dapat menghasilkan padi yang memuaskan", pungkas Serda Imam.

Tidak ada komentar