Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
FALSE
TRUE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

Jasa layout tabloid, koran, majalah, website - Musri ID

Breaking News:

latest

Sambut Bulan Ramadhan, Babinsa Ali Imron Dan Warga Binaan Gotong Royong Masjidnya

Samudra News. com  | Langsa - Koptu Ali Imron Babinsa Koramil 23/Lgst bersama sama warga binaan sedang melaksanakan kegiatan gotong royong d...


SamudraNews.com | Langsa - Koptu Ali Imron Babinsa Koramil 23/Lgst bersama sama warga binaan sedang melaksanakan kegiatan gotong royong di Masjid Al Aminiah untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H / 2023 M yang berlokasi di Desa Seunebok Antara Kec. Langsa Timur Kota Langsa.

Hasil pantauan awak media bahwa kegiatan yang dimulai sejak pagi hari minggu (19/03/2023) itu didasari dari lebih kurangnya 3 hari lagi telah memasuki Bulan Suci Ramadhan, dimana para warganya akan memaksimalkan penggunaan Masjid sebagai tempat untuk melakukan ibadah kiyamul lail seperti Sholat Tarawih Berjamaah tang di lanjutkan dengan Tadarus di sela sela waktu setelah melaksanakan sholat wajib 5 waktu hingga buka bersama di Masjid tentunya, terang Babinsa Ali Imron di gruop media.

Adapun kegiatan gotong royong yang di lakukan saat ini adalah ada warga yang membersihkan ruangan dalam mesjid dari menyapu lantai, sawang sawang hingga mengepel lantai dan memberi wangi wangian tuangan, kemudian pembersihan kamar mandi yang di mulai dari pemberosan lantai hingga pengurasan air bak untuk pembersihan lumut air, imbuh Babinsa Ali Imron.

Sedangkan dengan Babinsa Ali Imron dan beberapa warga lainnya melakukan penimbunan hingga perataan tanah di pekarangan masjid, hasil kerjasama dan gotong royong demi kelancaran beribadahnya warga desa binaan ini semua atas musyawarah dari pengurus masjid dan Keuchik Desa Senebok Antara, dalam hal ini Babinsa Ali Imron berterimakasih kepada seluruh warga yang sudah meluangkan waktu, menyedekahkan makanan dan minuman untuk kelancaran gotong royong ini, semoga apa yang sudah ibu dan bapak berikan dapat menjadi keberkahan hidup serta bekal amalan buat dibawa ke akhirat sebagai pemberat timbangan amal kita, Amin Amin Amin Yarobbal Alamin ucap Babinsa Ali Imron sebagai penutupnya.

Tidak ada komentar