Meureudu - Ayunan langkah penuh semangat Kafilah Kota Langsa mengikuti Pawai Ta'aruf Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXVII Aceh, yang diselenggarakan di Kabupaten Pidie Jaya, Sabtu 01 November 2025.
Kegiatan ini diikuti disambut antusias ribuan masyarakat Pidie Jaya yang tampak memadati rute pawai ta'aruf, ini juga menggambarkan sikap ramah menyambut para para Khalifah MTQ Aceh sebagai tamu kehormatan di Kota Mereka.
Sorak sorai masyarakat yang menyapa setiap kafilah yang lewat, semakin membakar semangat peserta pawai ta'aruf pada pagi yang cerah di tengah Kabupaten dengan moto "Peugah Lage Buet, Pubuet Lage Na" ini.
Plt Kepala Dinas Syariat Islam Kota Langsa Rika Mariska, S.STP, MH, kepada SamudraNews.com menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas semangat yang sangat luar biasa Kafilah Kota Langsa.
"Alhamdulillah, Kafilah Kota Langsa tampil semangat dan kompak bersama dresscode kita," ungkap Rika Mariska.
Peserta pawai disambut langsung oleh Bupati Pidie Jaya H Sibral Malasyi MA, S.Sos, ME bersama Forkopimda di Bundaran Komplek Kantor Bupati, Mayang Cut, Meureudu.
Pawai ta'aruf ini merupakan rangkaian kegiatan pembukaan MTQ XXXVII Aceh yang dibingkai dengan semangat kebersamaan dalam mensyiarkan Syariah Islam yang digelar rutin oleh Pemerintah Provinsi Aceh di setiap 2 tahunnya.

