Tingkatkan Keimanan di Bulan Ramadhan Usai Solat Juhur Berjamaah SMAN 3 Langsa Di Gelar Kultum

Kasus
0

SamudraNews.com | Langsa, Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh ampunan, sehingga kita umat Nabi Muhammad berlobang lomba mendapat ampunan dari ALLAH SWT dengan cara yang berbeda beda.

Demikian juga di SMAN 3 Langsa di bulan Ramadhan 1447 H setiap habis salat Juhur berjamaah di musollah setempat di lanjutkan dengan siraman rohani atau kultum.

Kepada media ini Muktar Janan,S,Pd selaku kepala SMAN3 Langsa mengatakan, Kegiatan Kultum kita laksanakan setiap habis Salat Dzuhur berjamaah guna meningkatkan keimanan para siswa/i juga guru guru dan kultum hari ini di bawakan oleh Suhartono, S. Pd., M. Pd
Waka Humas SMAN 3 Langsa.

"Mendengarkan kultum (kuliah tujuh menit) atau ceramah singkat usai shalat Dzuhur di bulan Ramadhan merupakan salah satu amalan yang memiliki tujuan utama meningkatkan kualitas ibadah puasa dan ketakwaan" ujarnya.

Mendengarkan kultum guna Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Menjadi sarana untuk menyegarkan kembali jiwa, menambah ilmu agama, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT di tengah kesibukan siang hari.

"Materi yang disampaikan fokus pada keutamaan puasa, seperti melatih kesabaran, menjaga lisan, dan menjaga diri dari perbuatan yang sia-sia, sehingga puasa tidak sekadar menahan lapar dan haus" imbuhnya lagi.

Kultum siang hari menjadi momen untuk refleksi diri (introspeksi) siswa/i dan para guru agar
tetap konsisten dalam kebaikan dan semangat dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

"Optimalisasi Ibadah di siang hari di tengah rasa lelah bekerja atau beraktivitas, kultum memberikan motivasi tambahan untuk memaksimalkan ibadah, termasuk menjaga kualitas shalat Dzuhur dan amalan lainnya. Mengingat durasinya yang singkat, kultum memudahkan jamaah memahami satu poin agama secara padat tanpa menyita waktu lama' tandasnya


| Roby Sinaga 


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)